Собака в доме: советы по воспитанию от кинологов

воспитание-собакВ сосуществовании человека и собаки красной нитью проходит убеждение: человек является хозяином, вожаком. Эту аксиому безоговорочно должна принять и собака. Но она всегда будет пытаться изменить это положение вещей различными способами. ? нередко ей это удаётся, так как многие хозяева проявляют слабость. В этом и заключается основная ошибка в воспитании домашнего питомца. Конечно же, это не означает, что собака будет отдавать команды и приказывать, когда ей поесть и погулять. Continue reading…

Как помочь домашним питомцам пережить зиму

собака_кошка_зимойЛето почти закончилось и холодное время года уже не за горами. Зима — сложный период не только для людей, но и для братьев наших меньших. Минусовые температуры запросто способны вызвать переохлаждение, и тем самым навредить любому, даже самому сильному организму.

Несколько простых рекомендаций помогут хозяевам облегчить жизнь своих питомцев зимой и не позволить им заболеть. Continue reading…

Бассет-хаунд и английский бульдог

busset_bulldogМногие люди помнят, что ещё в детстве просили своих родителей завести домашнего любимца. Не секрет, что и во взрослом возрасте человек не прочь иметь верного, четвероногого друга.

Сейчас рынок домашних питомцев так разнообразен, что порой сложно принять решение в пользу какого — то одного питомца. Лучшим и самым верным другом человека и, несомненно, самым популярным среди животных, которых заводят люди, является собака. Continue reading…

?стория отношений человека и кошки

кошка_и_человекПо историческим данным кошка живет вместе с человеком около шести тысяч лет. При том, что кошка считается домашним животным — она своенравна, совершенно независима и очень отличается своим поведением и нравом от других домашних животных — коров, коз, даже собак. В процессе совместной жизни с людьми кошки изменились сами и изменили человека.

Гениальный Редьярд Киплинг смоделировал историю первого знакомства человека с кошками и, вполне возможно, что он оказался недалёк от истины. Кошки и человек мирно сосуществовали, может быть, человек кидал дикой кошке объедки, а кошка отпугивала от его жилища крыс и мышей. При этом, скорее всего человек и кошка мало интересовались делами друг друга. Собственно говоря, жизнь деревенских кошек, у которых по определению больше свободы, чем у городских, и сегодня весьма похожа на ту, которую обозначил писатель. Continue reading…